القهوة من أشهر المشروبات الساخنة في العالم،
وتعدد أنواعها وأشكالها وطرق تحضيرها جعلها مفضلة لدى كثير من الناس، ولكن
معظمنا يجهل طرق تحضير قهوته المفضلة؛ ظناً أن مكوناتها مجهولة وطريقتها
صعبة، فنكتفي بشربها في المطاعم والكافيهات، لذلك قررنا اليوم عرض أشهر
الطرق لإعداد القهوة.
- القهوة العربية الخليجية
هي قهوة مخصصة يعدها أهل الخليج وتتكون من مزبج من القهوة الفاتحة والغامقة مضافاً إليها هيل وزعفران وماء ورد.
2- القهوة التونسيةعبارة عن قهوة تتكون من بن محمص جيداً مضافاً إليه قشر برتقال وحبهان.
3- القهوة المغربيةمعروفة برائحتها الطيبة لاحتوائها على
كثير من الأعشاب؛ تتكون من قهوة مطحونة مضاف إليها جوزة الطيب وزنجبيل وهيل
وعيدان قرفة وقرفة مطحونة وسكر.
4- القهوة البيضاءموطنها الأصلي ماليزيا؛ ولكن أصبحت تُقدّم
بكثرة في لبنان، فهي خالية تماماً من الكافيين وتتكون من ماء مغلي وماء
زهر وهيل وأوراق نعنع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق