بالطبع جميعنا نحب المومبار المحشي وهو له
مسميات عديدة فهو أحيانا يسمي بالفوارغ أو العصبان وهو لذيذ الطعم وشهي
المذاق ولكن عند تحضيره تقابل سيدة المنزل مشكلة كبيرة جدا وهي تنظيف
المومبار فيجب قبل تحضير المومبار أن يكون نظيفا جدا ودلائل نظافة المومبار
هي رائحته ولونه فالمومبار النظيف رائحته مقبولة لا تثير الإشمئزاز ولونه
أبيض فاتح وسوف نقوم بتعليمك طريقة
لتنظيف المومبار وهي طريقة سهلة جدا ومبسطة ومكوناتها كالآتينصف كيلو مومبار أو فوارغ
ملح طعام خشن
عصير ليمون
والطريقة كالآتي-
قومي بغسل المومبار جيدا بالمياة ثم قومي بتصفيته في مصفاة لتصفيته من المياة والسوائل
ضعي المومبار علي لوح التقطيع وبإستخدام السكينة قومي بكشط الدهون التي عليه من الخارج حتي يصبح خاليا من أية دهون ملتصقة به من الخارج
قومب بنقعه مدة عشر دقائق في خل وملح خشن وعصير ليمون
قومي بشطفه بالمياة جيد جدا
قومي بوضعه علي لوح التقطيع
بإستخدام الطرف الغير حاد من السكينة سنقوم بكحط المومبار مع سحب الجزء الذي سنقوم بتنظيفه وتثبيته باليد مع قرب الإنتهاء ستلاحظين خروج سوائل كثيرة من الطرف الآخر إستمري في تلك العملية حتي تلاحظي إنعدام خروج أية سوائل بالمرة من داحل المومباروالآن أهم خطوة وهي قلب المومبار قومي بقلب طرف المومبار إلي الداخل وبغستخدام يديكي قومي بإدخال باقي الطرف إلي الداخل ثم قومي بقتح حنفية المياة وضعي طرف المومبار داخل فوهة الحنفية ستلاحظين إنزلاق المومبار بكل سهولة ويسر
ستلاحظين نظافة قلب لمومبار الذي قمتي بكحطه بالسكينة في الخطوة الأولي
قومي بدعك المومبار بالملح والليمون والخل
قومي بنقع المومبار في الخل والليمون والملح الخشن مدة ربع ساعة
قومي بشطف المومبار بالمياة وضعيه في مصفاة للتصفية
الآن قد أصبح المومبار نظيفا جدا وجاهز للحشو وبالف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق