الأربعاء، 15 أبريل 2015

طريقة سهلة ومبسطة لكيفية تنظيف المومبار أو الفوارغ

بالطبع جميعنا نحب المومبار المحشي وهو له مسميات عديدة فهو أحيانا يسمي بالفوارغ أو العصبان وهو لذيذ الطعم وشهي المذاق ولكن عند تحضيره تقابل سيدة المنزل مشكلة كبيرة جدا وهي تنظيف المومبار فيجب قبل تحضير المومبار أن يكون نظيفا جدا ودلائل نظافة المومبار هي رائحته ولونه فالمومبار النظيف رائحته مقبولة لا تثير الإشمئزاز ولونه أبيض فاتح وسوف نقوم بتعليمك طريقة


لتنظيف المومبار وهي طريقة سهلة جدا ومبسطة ومكوناتها كالآتينصف كيلو مومبار أو فوارغ

مقدار من الخل الأبيض
ملح طعام خشن
عصير ليمون
والطريقة كالآتي-
قومي بغسل المومبار جيدا بالمياة ثم قومي بتصفيته في مصفاة لتصفيته من المياة والسوائل
ضعي المومبار علي لوح التقطيع وبإستخدام السكينة قومي بكشط الدهون التي عليه من الخارج حتي يصبح خاليا من أية دهون ملتصقة به من الخارج

قومب بنقعه مدة عشر دقائق في خل وملح خشن وعصير ليمون
قومي بشطفه بالمياة جيد جدا
قومي بوضعه علي لوح التقطيع
بإستخدام الطرف الغير حاد من السكينة سنقوم بكحط المومبار مع سحب الجزء الذي سنقوم بتنظيفه وتثبيته باليد مع قرب الإنتهاء ستلاحظين  خروج سوائل كثيرة من الطرف الآخر إستمري في تلك العملية حتي تلاحظي إنعدام خروج أية سوائل بالمرة من داحل المومباروالآن أهم خطوة وهي قلب المومبار قومي بقلب طرف المومبار إلي الداخل وبغستخدام يديكي قومي بإدخال باقي الطرف إلي الداخل ثم قومي بقتح حنفية المياة وضعي طرف المومبار داخل فوهة الحنفية ستلاحظين إنزلاق المومبار بكل سهولة ويسر
ستلاحظين نظافة قلب لمومبار الذي قمتي بكحطه بالسكينة في الخطوة الأولي
قومي بدعك المومبار بالملح والليمون والخل
قومي بنقع المومبار في الخل والليمون والملح الخشن مدة ربع ساعة
قومي بشطف المومبار  بالمياة وضعيه في مصفاة للتصفية
الآن قد أصبح المومبار نظيفا جدا وجاهز للحشو وبالف هنا وشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات

Games

Fashion

Looped Slider

Find Us On Facebook

Life & style

Breaking News

Fashion

Flickr Images