المقادير :
____________
نصف كيلو كبدة بلدى مقطعة لقطع صغيرة
_____________
2 بصلة كبيرة
2فلفل اخضر
2طماطم متوسطة الحجم
ليمونة
خل
وطبعا ملح وفلفل وكمون وبهارات لحمةوقرفة
طريقة التحضير :
هناك طريقتان لعمل الكبدة الاسكندرانى الاولى وهى بتسوية كل المقادير سويا على النار بقليل من الماء وتغطيتها حتى تنضج والطريقة الثانية وهى ماافضلها كالاتى :
اولا غسيل الكبدة : نضع الكبدة فى مصفاة ونعصر عليها ليمونة وقليل من الخل ونتركها لتصفى
ثم نحضر طاسة بها القليل من الزيت نضعها على النار ونضع بها البصل مقطع حلقات ونقلبه حتى يذبل ونضع الفلفل الاخضر مقطع حلقات والطماطم مقطعة حلقات ومعلقة صغيرة من كل من الملح والفلفل والكمون والبهارات ونقلبها يدا ثم نضع فوقها الكبدة ونقوم بتغطية الطاسة ونضعها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة ثم نتاكد من نضج الكبدة ونقوم بضبط الملح ونستمر بالتقليب حتى تمتص الكبدة كل السائل تتسبك ثم نحضر طبق الغرف ونقوم بفرشه بالبقدونس ونضع فوقها الكبدة ونقوم بتزيين الطبق بورق البقدونس والليمون وبالف هنا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق