الثلاثاء، 7 أبريل 2015

أنتي لا تدرين شئ موجود بمطبخك بإستمرار يسبب نقل الأمراض والجراثيم


المطبخ يعتبر من الاماكن الحيوية بالمنزل فهو المكان الذي تحرص كل إمرأة علي نظافته علي قدر المستطاع وتكون مرتاحة ونفسيتها مستقرة حين تراه نظيفا  ولامعا ومعقما وتحرص كل إمرأة علي جعل جميع الأدوات الموجودة بالمطبخ نظيفة ومعقمة جدا وذلك لخوفها الشديد علي صحتها وصحة أسرتهاوهذا الشئ هو ليفة المطبخ
فقد أثبتت دراسات كثيرة أن ليفة المطبخ هي من أكثر الأشياء التي تنقل الجراثيم والبكتيريا  حيث تتراكم بداخلها البكتيريا والجراثيم
وبما أنك تقومين بغسل الأطباق والحلل بالليفة ففي هذه الحالة يكون من السهل جدا نقل الجراثيم والبكتيريا من الليفة إلي الأطباق التي تقدمين الطعام فيها لعائلتك ومن ثم تنتقل الأمراض والأوبئة إلي عائلتك الكريمة مما يضر بصحتك وصحة أطفالك
ولتفادي تلك المشكلة الكبيرة عليكي سيدتي الإلتزام بهذه النصائح
1-قومي بإستبدال ليفة المطبخ بإستمرار
2-قومي بنقع ليفة المطبخ  بعد الإستخدام في ماء دافئ وملح خشن  وملعقة من الخل  والكلور وقليل من السائل المنظف  وبعدها إشطفيها وضعيها في الشمس لقتل الجراثيم
3-لا تتركيها مبللة بل قومي بتجفيفها دائما وذلك بوضعها في الشمس
4-قومي بوضع الليفة في الميكرويف مدة خمس دقائق وذلك لقتل الجراثيم
5-لا تستخدمي نفس الليفة لكل الأغراض بل خصصي ليفة لكل غرض مثلا قومي بتخصيص ليفة لغسل الأطباق والأكواب وليفة أخري لتنظيف البوتاجاز وهكذا
6-حاولي أن تتخلصي من بقايا الطعام الموجودة بالأطباق قبل بدء التنظيف بالليفة حتي لا تعلق الأوساخ بالليفةفتتسبب في تراكم الجراثيم بداخلها
إن حافظتي علي تلك النصائح سيدتي سوف تضمنين لعائلتك العيش بصحة وافرة بعيدا عن الجراثيم والأوبئة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ترقيم الصفحات

Games

Fashion

Looped Slider

Find Us On Facebook

Life & style

Breaking News

Fashion

Flickr Images